Freitag, 5. November 2010

5. Nov: Gaumenfreuden

Heute habe ich etwas besonderes vor: Ich möchte Brot backen. Schließlich habe extra ein paar Backmischungen aus Deutschland mitgenommen. Ich mache mich also an die Arbeit und blockiere mit meinem Teig die Küche. "working the whole day!" wie mein Mitbewohner später behaupten wird. ;) Zwar kommt mir mein Teig erst etwas zu klebrig vor, aber das Endergebnis kann sich sehen lassen. Geschmack und Geruch sind wunderbar, vor allem nachdem ich monatelang nur das süße schwedische Brot gegessen habe. Außerdem ist mein Brot wunderbar frisch und noch warm. Einfach toll!

Mein Werk! ;)

Am spätern Nachmittag treffe ich mich dann wieder mit meinem Sprachtandem. Wir gehen zum quatschen in die Muffinsfabriken. Dieses Lokal wollten wir schon letzte Woche besuchen, damals war aber kein Tisch frei. Ich bin völlig überwältigt von der großen Muffinauswahl und weiß gar nicht, welche Sorte ich zuerst probieren soll. Nach langem Überlegen entscheide ich mich für eine Schoko-Himbeer- Kreation. Meine weiteren Favoriten Lyxchoklad (mit extraviel Schokolade), Schoko-Banane, Drottning (Blaubeer-Himbeer) und Schoko-Kokos muss ich dann halt ein andernmal essen. Ob ich es wohl schaffe, oft genug in dieses Muffinparadies zu kommen? :D Mein Tandem und ich wollen uns jedenfalls wieder treffen, denn es war ein schönes Treffen und wir hatten uns wieder viel zu erzählen. Diesmal habe ich auch nicht das Gefühl, mich beim Deutschsprechen besonders konzentrieren zu müssen. Ich weiß nun, dass ich nicht extra langsam und unkompliziert sprechen muss ;)

Was nehm´ ich bloß?

1 Kommentar:

  1. *Yummi* ^^ Da kriegt frau regelrecht Heißhunger - schieb mal was von den ganzen leckeren Sachen rüber. Hier herrscht mal wieder leerer Kühlschrank vor ;)

    AntwortenLöschen